Présentation du Domaine ZIEGLER

Présentation du Domaine ZIEGLER vigneron à Riquewihr

Viticulteurs depuis 4 générations, le Domaine Ziegler travaille, récolte, vinifie et élève des vins issus du terroir Alsacien. Domaine ZIEGLER Viticulteurs depuis 4 générations à RiquewihrAujourd'hui géré par Serge Ziegler l'exploitation s'étend sur différents terroirs Alsacien. Si vous passez par Riquewihr, vous pouvez venir visiter nos vignes et déguster des vins d’Alsace authentiques dans notre caveau.

Riquewihr la perle du vignoble alsacien

Au centre de cette région, dans la magnifique cité médiévale de Riquewihr, depuis plusieurs générations, notre famille perpétue un savoir-faire ancestral, nous conduisant à produire des vins issus des plus nobles terroirs de toute l’Alsace.
Notre domaine dont plus de la moitié est classé en GRANDS CRUS SCHOENENBOURG (dont Voltaire posséda plusieurs arpents) et SPOREN (déjà cité à la première place parmi les vins d’Alsace en 1432)

Qualité et rigueur

Sans engrais, des vignes de trente-cinq ans en moyenne, des rendements faibles, une lutte raisonnée et des vendanges à la main font partie des contraintes qualitatives que nous nous fixons. Ces exigences de production vont au-delà des normes et règlements en vigueurs. Malgré notre taille modeste, les distinctions obtenues aux différents concours et citations dans la presse récompensent et reconnaissent notre savoir-faire.

Le domaine ZIEGLER à travers le temps

L’Alsace : climat béni des Dieux

L’Alsace est la région la plus septentrionale de France, la protection des Vosges ainsi que l’éloignement des influences maritimes expliquent le microclimat que l’on y trouve. Ce microclimat est remarquablement adapté à l’élaboration de vins de haute gamme avec une finesse des arômes et une richesse inégalées.


Les différents cépages du Domaine Ziegler à Riquewihr en Alsace

Sylvaner

sylvaner.jpg Frais, fruité et léger, il accompagne tous les plats qui demandent un vin blanc, notamment les entrées chaudes.

Pinot Blanc

pinotblanc.jpg Allie fraîcheur et souplesse, il représente un juste milieu dans la gamme des vins d’Alsace. S’accorde avec la plupart des mets.

Riesling

rielsling.jpg Triomphe du terroir Alsacien, à la fois fier, au fruité délicat et au bouquet d’une grande finesse, il est incomparable sur les poissons, les crustacés, fruits de mer, viandes blanches et bien sur la choucroute. Il accompagne avec distinction les mets les plus raffinés.

Pinot Gris

pinotgris.jpg Opulent, corsé et très fin, son bouquet s’exprime par des arômes de miel et de fumé caractéristiques. Il aime accompagner les plats riches (foie gras, saumon fumé …)

Gewurztraminer

gewurztraminer.jpg Racé, corsé et bien charpenté, au bouquet élégant, il enveloppe le nez et remplit merveilleusement la bouche. Somptueux avec la cuisine exotique, les fromages puissants et bien-sûr à l’apéritif et au dessert.

Pinot Noir

pinotnoir.jpg Vin sec, rouge ou rosé, il déploie tout son charme et son originalité avec les viandes rouges, gibiers, fromages

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